Новости

«КАМАЗ-мастер»: к «Дакару» готов!

«КАМАЗ-мастер»: к «Дакару» готов!

 

Названы составы экипажей команды, которым предстоит принять участие в ралли «Дакар-2019».

 

Пресс-служба ПАО «КАМАЗ» рассказала о прошедшей в Набережных Челнах пресс-конференции.

 

Как отметил руководитель команды Владимир Чагин, начата завершающая стадия процесса подготовки к гонке. До отбытия автомобилей на гонку в Южную Америку – месяц. 25 ноября ТС участников гонки из Европы погрузят на паром и отправят через Атлантику, а старт из Лимы (Перу) назначен на 6 января. Нынешний, сорок первый, «Дакар» пройдёт исключительно по территории Перу и станет одиннадцатым для Южной Америки. Дюнные участки составят порядка 70 процентов трассы. Гонка, протяженностью в 5 тыс. км с 3тыс. км спортивных спецучастков, будет состоять из 10 этапов. 12 января отведен под день отдыха в Ариекипе. Финиш назначен на 17 января, также в Лиме.

 

На гонку «Дакар-2019» выйдут четыре экипажа: Эдуард Николаев (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), Айрат Мардеев (штурман Дмитрий Свистунов, механик Ахмет Галяутдинов), Дмитрий Сотников (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин) и Андрей Каргинов (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов).

 

Соответственно на ралли будут выставлены четыре абсолютно новых спортивных грузовика. Изменения в регламенте гонки ограничивают максимум объёма моторов в грузовом зачёте с 2019 года 13 литрами, в результате чего фактически был сконструирован новый автомобиль с рядным шестицилиндровым мотором. Новый грузовик под индексом КАМАЗ-43509, обладающий современным агрессивным дизайном, рубленными и клиновидными формами, увидел свет в мае этого года.



Опубликовано: 12.10.2018 11:45, Автор фото: avtosport.ru
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.