Новости

«КАМАЗ-мастер»: предвкушая «Дакар-2018»

«КАМАЗ-мастер»: предвкушая «Дакар-2018»

В прошлое воскресенье грузовики «КАМАЗ-мастера» отправились на старт ралли-марафона «Дакар-2018».

 

Согласно сообщению пресс-службы ПАО «КАМАЗ», на традиционном смотре команды, состоявшемся перед отъездом на тестовой трассе в поселке Тарловка, президент Татарстана Рустам Минниханов провел осмотр представленной техники, сам сел за руль грузовика и проехал два круга на старой версии, которая хорошо показала себя на гонке «Шелковый путь», а затем сделал  круг на обновленном КАМАЗе. Глава Татарстана отметил, что с каждым годом автомобиль делается всё более динамичным и управляемым, а система включения и выключения стабилизаторов позволяет держать очень высокие скорости, что дает возможность проходить пересечённую местность. В свою очередь генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин на проводах команды уделил внимание эмоциональному настрою спортсменов, отметив, что душевный подъём в таком спорте становится залогом выигрыша. Также проводить гонщиков пришел мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

 

Сейчас камазовские грузовики отправились в Гавр (Франция). Там их ждут первичные технические проверки. 24 ноября автомобили европейских спортсменов отправятся на пароме через Атлантический океан.

 

Как принято на «Дакаре», ценой победы в грузовом зачете станет жесткая бескомпромиссная борьба. С нашей командой будут соперничать IVECO, TATRA. RENAULT, SKANIA, LIAZ.

 

На «Дакар-2018» нашу страну представляют четыре экипажа «КАМАЗ-мастер», которые возглавляют пилоты Эдуард Николаев (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), Айрат Мардеев (штурман Айдар Беляев, механик Дмитрий Свистунов), Дмитрий Сотников (штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильнур Мустафин) и Антон Шибалов (штурман Дмитрий Никитин; механик Иван Романов). Экипаж Андрея Каргинова на этот раз в соревновании не участвует, поскольку в настоящее время спортсмен проходит курс восстановления после травмы.

 

Старт ралли состоится 6 января и пройдет впервые за пять лет в столице Перу Лиме. Длина трассы превышает 9 тыс. км. Гонка пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины с финишем 20 января в аргентинской Кордобе.

 

В этом году «КАМАЗ-мастер» пропускает ралли-марафон Africa Eco Race, где участвовал газомоторный грузовик команды. По словам Владимира Чагина, проект ведущийся командой с 2012 г. вместе с «Газпромом» и ВТБ, обретет новое дыхание уже в середине будущего сезона, когда на старт ралли «Шелковый путь-2018» выйдет новый автомобиль с двигателем Liebherr, работающий на смеси дизельного топлива и газа.



Опубликовано: 14.11.2017 09:37, Автор фото: Пресс-служба ПАО «КАМАЗ»
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.