Новости

«КАМАЗ-мастер» выходит на «Шёлковый путь-2018»

«КАМАЗ-мастер» выходит на «Шёлковый путь-2018»

 Глава команды «КАМАЗ-мастер» официально представил в столице маршрут ралли-марафона 2018 года.

 

По словам руководителя проекта «Шёлковый путь» Владимира Чагина, от «КАМАЗ-мастер» в гонке должны принять участие пять экипажей на дизельных грузовиках КАМАЗ и один – на газодизельном.

 

Соревнование начнется 15 июля в Сиане (Китай) и завершится 27 июля в Москве на Красной площади. На этот раз трасса претерпела изменения, с тем чтобы маршрут приобрел лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. Если раньше гонка стартовала в РФ, то теперь она начнется в китайской пустыне Гоби, которой предстоит стать одним наиболее интересных и сложных этапов ралли.

 

После проезда по территории Китая, где у гонщиков будет день отдыха в Урумчи, путь спортсменов будет пролегать по территории России. От Урумчи до Астрахани технику повезут на самолётах. Затем гонщиков ждет нескольких спецучастков возле Астрахани (среди них два кольца со стартом и финишем в этом городе), и затем дорога до столицы, которая будет пролегать через Волгоград и Липецк.

 

Общая протяжённость дистанции – 5947 км, по пять этапов – на каждую страну: 3348 км по территории Китая и 2599 км – по территории России.

 



Опубликовано: 18.06.2018 14:27, Автор фото: kamazmaster.ru
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.