Новости

Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Шелковый путь-2019»


Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Шелковый путь-2019»

В тройке победителей и призеров гонки: первое место – Антон Шибалов, второе – Андрей Каргинов, третье – Айрат Мардеев.

 

Каких-либо происшествий на последнем этапе ралли не произошло и нашим ребятам удалось сохранить лидерство, что в итоге принесло им золото, серебро и бронзу. И, конечно, дополнением к этим заслуженным в изнурительной борьбе наградам были непередаваемая радость, эмоции и поздравления болельщиков.

 

Поэтому вряд ли имеет смысл приводить какие-то данные последнего этапа – зачетное время и прочее. Вместо «сухой статистики» - слово победителям марафона.

 

Антон Шибалов: «Это моя первая победа на "Шелковом пути", именно этим запомнится эта гонка. Организаторы постарались на славу, подготовили интересные маршруты и трассы, каждый день было что-то новое. В самом начале было предчувствие, что я выиграю гонку. До последнего старались удержать победу. Еще не отошли от спецучастка, но эмоции есть. Гонка получилась супер, не обошлось без приключений».

 

Андрей Каргинов: «Меня переполняют отличные эмоции, всё прошло здорово. Отличные трассы, хорошая организация, мы повидали новые места и маршруты. Главное, что победил "КАМАЗ-мастер", экипажи заняли все призовые места, значит, задача выполнена».

 

Айрат Мардеев: "Всё хорошо, ехали сегодня, чтобы удержать результат, понимали, что первые три места за нами. Между собой мы не соревнуемся, не боремся, а поддерживаем друг друга. Ралли-марафон «Шелковый путь» развивается с каждым годом, у него большое будущее».

 

Несомненно, заслуживает упоминания и то, что первую победу на «Шелковом пути» вместе с Антоном Шибаловым одержали и члены его экипажа - штурман Дмитрий Никитин и механик Иван Татаринов.

 

И коротко о главном, завершающем ралли, действе - церемонии награждения победителей.

 

Руководитель проекта «Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин, открывший его финальную торжественную часть, поблагодарил, как принято, всех тех, кто поддерживал спортсменов.

 

- Доволен работой своих коллег, все сработали профессионально, четко. Гонка удалась. Без поддержки правительств России, Монголии и Китая, министерств спорта и федераций, а также бизнес-структур, мы не смогли бы осуществить этот проект, - отметил руководитель проекта.

 

С приветственными словами и поздравлениями в ходе торжественной церемонии награждения победителей к ним обратились также представители госструктур, спортивного и бизнес- сообществ трех стран на территориях которых проходила гонка.

 

В общем, сказано было много - и, в основном, конечно, звучали слова поддержки, напутствий и пожеланий дальнейших успехов.

 

И, пожалуй, последнее: для российской команды победа на «Шелковом пути» стала восьмой в истории. В связи с чем, наши поздравления!!!

 



Опубликовано: 17.07.2019 11:00, Автор фото: КамазМастер
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Ответить
17.07.2019 11:26  неизвестный

Поздравляем!!!



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.