Новости

МАЗ уже готовится к "Дакару"

МАЗ уже готовится к

Более мощный, быстрый, удобный - именно так новый гоночный грузовик воспринимали его создатели, конструкторы МАЗ-СПОРТавто. И вот теперь автомобиль окончательно собран и выпущен из экспериментального цеха - вчера, 22 апреля, "капотник" в версии 2.0 был официально представлен в Минске.

 

Внешне новый автомобиль является копией грузовика, который в прошлом году выиграл ралли-рейд "Марокко "и завоевал" бронзу "на"Дакаре-2020". Второй "капотник", как рассказал Сергей Вязович, имеет новую внутреннюю компоновку, другое распределение веса, у него другой центр тяжести, улучшенная подвеска. В общем, есть много отличий в дизайне от первого грузовика. На протяжении всего прошедшего года в документацию "капотника" вносились изменения - все они были воплощены в новом автомобиле.

 

Второй "капотник" получил новый двигатель из семейства Gyrtech/Caterpillar, но гораздо мощнее. На заводском сайте для первого "капотника" приводятся следующие данные: мощность-1000 л. с.; Максимальный крутящий момент - 4500 Н·м. Характеристики нового автомобиля превышают эти показатели.

 

Если проблем не возникнет и нововведения оправдают ожидания, то первый капотный грузовик получит такую же модернизацию к "Дакару-2021". Однако есть и план "Б": мощность нового двигателя может быть снижена, если возникнут сомнения в надежности его работы.

 

Когда ожидать первого старта? Оптимистичным вариантом было: "Золото Кагана" под Астраханью-15-19 мая; затем в июле- "Шелковый путь" в Россию; в сентябре-возможно, Марокко. Однако организаторы ралли-рейда "Золотой Каган" пока не могут подтвердить проведение гонки - есть вероятность ее отмены или переноса. В этом случае дебют нового "капотника" будет отложен до "Шелкового пути".



Опубликовано: 23.04.2020 16:48
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.