Новости

Наша победа на «Шёлковом пути»

Наша победа на «Шёлковом пути»

Седьмой этап Липецк-Москва был самым коротким за всё ралли. Большую часть лидером гонки был Дмитрий Сотников, но технические проблемы на шестом этапе заставили лидера потерять время и Андрей Каргинов вырвался вперёд. Перед стартом в пятницу он опережал Айрата Мардеева на 17,5 минут и более чем на 1 час Антона Шибалова. В результате на заключительном отрезке гонки победил Антон Шибалов, «привёзший» добившемуся второго результата Дмитрию Сотникову почти минуту. Андрей Каргинов оказался четвёртым и в четырёх минутах позади Шибалова, однако стал победителем по итоговому результату гонки. Это первая победа гонщика на «Шёлковом пути».

 

Отметим, что гонщику Мартину ван ден Бринку как и прежде не везло: на седьмом этапе у его автомобиля загорелось заднее правое колесо.

 

В итоге «КАМАЗ-мастер» победила в грузовом зачёте: первое место – Андрей Каргинов, второе место – Айрат Мардеев, третье место – Антон Шибалов.

 

Торжественная церемония финиша гонки прошла на Красной площади в Москве. Теперь гонщикам предстоит испытать себя во второй части ралли осенью в Китае.



Опубликовано: 30.07.2018 12:28, Автор фото: silkwayrally.com
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.