Новости

Шелковый путь-2017


Шелковый путь-2017

Предстартовая пресс-конференция участников ралли «Шелковый путь» состоялась в пресс-центре «Россия сегодня».

 

Андрей ЗАБОЛОТСКИЙ

И, пожалуй, уже по традиции, первым к присутствующим на встрече обратился руководитель этого проекта международного ралли Владимир Чагин.

 

- Участники уже стоят на пороге нового седьмого издания ралли «Шелковый путь», и снова собрались вместе все главные звезды ралли-рейдов, что, безусловно, очень радует, – отметил спортсмен. – Состав и уровень гонщиков, решивших принять участие в проекте этого года, по-настоящему впечатляет. И в самое ближайшее время им предстоит вступить в нешуточную борьбу.

 

Всегда вызывают большой интерес категории автомобилей, и как подчеркнул Чагин, в этот раз команды Peugeot, Toyota, да и многие другие будут соревноваться за право быть первыми.

 

- Последние годы, – продолжил выступающий, – повышенным вниманием болельщиков стала пользоваться категория грузовиков. И это не случайно – сегодня данный вид транспорта в соревнованиях, по сути, ни в чем не уступает категории автомобилей, такой же быстрый страт с места, такие же высокие скорости. Что, конечно же, привлекает болельщиков и зрителей, число которых с каждым годом, кстати, увеличивается. Предстоящее соревнование, – сообщил мастер, – отличается от предыдущих, и, прежде всего, тем, что проложены новые трассы: они существенно усложнены и увеличены. Сделано все возможное, чтобы было больше гоночных километров и меньше перегонов.

 

Завершил же свое приветственное выступление Владимир Чагин словами благодарности участникам предстоящего ралли за доверие к организаторам гонки, к партнёрам, и в первую очередь – к генеральному партнёру ПАО «Газпром», к России, Казахстану и Китаю. И подчеркнул, что гордится достижениями гонщиков предыдущего соревнования, и с нетерпением ждет предстоящего двухнедельного марафона в полной уверенности, что спортсмены продемонстрируют выдающееся шоу, которое запомнится всем болельщикам.

 

Такой же оптимистический настрой чувствовался и в выступлении заместителя руководителя проекта Фредерика Лекиена. По его мнению ралли «Шелковый путь», со спортивной точки зрения, еще никогда не было столь привлекательным. И участники, и болельщики пребывают в ожидании увлекательного захватывающего сражения. Он подчеркнул, что эту гонку увидит весь мир – трансляция всех ее событий будет освещаться 55 международными каналами.

 

Представлявший на конференции команду «КАМАЗ-мастер» двукратный победитель гонки в классе грузовиков Айрат Мардеев отметил высокие шансы на победу в ралли этого года у всех его участников. Самыми сложными, но и самыми интересными маршрутами предстоящей гонки, по его мнению, будут китайские трассы: организаторы обещали много песка и еще больше бездорожья.

 

Заметил он и то, что на этот раз битва будет очень серьезной для российской команды, так как участие в ней примут такие знаменитые экипажи как Petronas De Rooy Iveco с тремя машинами, Mammoet Riwald Rallysport так же с тремя машинами, Лопрайс и ещё две Tatra.

 

Модератор встречи, перед тем как перейти, по ее словам, к самой интересной части мероприятия – вопросам и ответам – рассказала о том, что в процессе проведения ралли-рейда запланирован целый ряд маркетинговых мероприятий. Все серьезные компании считают, как подчеркнула она, ралли «Шелковый путь» прекрасной маркетинговой площадкой для тестирования самых современных последних образцов автомобильной техники и топлива. Так, машины сопровождения и экипажей – участников ралли будут заправляться инновационным дизельным топливом (его тесты уже были проведены на площадке Лужников и показали отменные результаты) «Дизель Опти», предоставленным топливным партнером предстоящего марафона – компанией «Газпром нефть». В свою очередь, компания «Сибур», технический партнер по инновационным материалам, учредила специальную номинацию «За надежность автомобиля и мастерство в экстремальной ситуации».

 

- И, – добавила она, – также обязательно будут проводиться различные конкурсы и прочие соревновательные мероприятия – их участниками станут журналисты и представители сопровождающего экипажи персонала.

 

Однако, «вопросы-ответы», как выяснилось, не стали завершающей частью общения организаторов и журналистов с участниками предстоящего ралли. Общение продолжилось на набережной Москвы-реки, недалеко от гостиницы «Украина» и было по-настоящему непринужденным. Спортсмены французской и российской команд прибыли на барже, в центре которой возвышался гоночный грузовой Камаз. Далее, после взаимных приветствий, были опять вопросы, блиц-интервью и просто беседы.

 

А впереди, на Красной площади, предстоял старт, как охарактеризовал «Шелковый путь» один французский автогонщик, увлекательного и грандиозного путешествия.



Опубликовано: 07.07.2017 16:10, Автор фото: Андрей Заболотский
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Ответить
08.07.2017 11:18  Аноним

Реклама и показуха. А М.А.Н. где,как посакрощял своих сотрудников и ездить не каму стало.


Ответить
08.07.2017 11:22  Аноним

Всю компанию развалили по набрали блатных сотрудников с Вольво



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.