Новости

«Шелковый путь - 2019»: Антон Шибалов побеждает в 8-м этапе

«Шелковый путь - 2019»: Антон Шибалов побеждает в 8-м этапе

А у гонщиков команды «МАЗ-СПОРТавто», после убедительного выигрыша 6-го – последнего монгольского - этапа Сергеем Вязовичем, похоже, очень серьезные проблемы.

 

 

Казалось бы, после победы в 6-м этапе, и четвертой в гонке, Сергей Вязович упрочил свое лидерство. Но ситуация кардинальным образом поменялась во время прохождения первой части маршрута на китайской территории: с трассы восьмого спецучастка прилетело короткое сообщение «на 33 километре Вязович перевернулся».

 

То, что произошло с лидером белорусской команды, еще, наверное, будут обсуждать, а эксперты – анализировать. А между тем, участие Вязовича в ралли под вопросом, но, если представить, что он все-таки стартует в 9-м этапе, то сделает это в «ранге обладателя» очень большого штрафа за непройденный спецучасток.

 

Пока же обладатель первого места -  Антон Шибалов. На этапе он показал отличное время, опередив Айрата Мардеева на 8 минут и на 8 минут 30 секунд Андрея Каргинова. Заметим, последний дважды делал вынужденные остановки из-за проблем с усилителем рулевого управления.

 

И о предпоследнем 9-м этапе: на дистанции, протяженностью 501 километр (из них 290 км. спецучасток), по маршруту «Алашань – Цзяюйгуань» гонщикам предстоит преодолевать дюны Гоби. Так что прохождение данного отрезка марафона будет непростым, поэтому нашим гонщикам, в очередной раз, пожелаем упорства в преодолении, и, конечно, победы.



Опубликовано: 15.07.2019 11:19, Автор фото: КАМАЗ-мастер
Категория: Автоспорт



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.