Новости

Ставка на безопасность и эффективность

Ставка на безопасность и эффективность

Недавно было подписано соглашение между компаниями Daimler Trucks и Waymo о стратегическом партнерстве.

 

Предполагается, что это сотрудничество станет очередным этапом Daimler в развитии технологий автономных грузовых автомобилей. А в планах компаний  выпуск грузовиков-беспилотников, соответствующих стандартам установленным SAE.

В совместном заявлении руководителей компаний, в частности, отмечается, что «Daimler Trucks и Waymo разделяют общую цель по повышению безопасности на дорогах и улучшению эффективности коммерческих автопарков».

Технологическая составляющая в этом весьма перспективном союзе, что очевидно, будет в ведении Waymo, так как эта дочерняя компания Alphabet является довольно известным производителем технологий для беспилотных автомобилей.

Что касается стартового проекта, то им станет создание беспилотного тягача на базе Freightliner Cascadia, оснащенного комплексом самоуправляемого вождения Waymo Driver.

Кстати, об упомянутом выше «очередном этапе Daimler», - у компании уже есть солидные наработки в сегменте автономной грузовой техники. Примером может служить удачное сотрудничество Daimler Trucks и Torc Robotics. Последняя – еще один известный разработчик систем автоматического вождения. И, наверное, стоит отметить, что контрольный пакет акций Torc был выкуплен Daimler.

Нацеленность Daimler Truck на создание грузовых автомобилей нового поколения подтверждается еще одним, весьма показательным, примером. Весной этого года было подписано предварительное соглашение Daimler Truck AG с Volvo Group о создании совместного предприятия на паритетных  (50 на 50) началах. На этом новом предприятии будут разрабатывать и создавать топливные ячейки для грузовых водородных автомобилей.



Опубликовано: 28.10.2020 10:32



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Все новости.