Новости

Таксист выбирает…

Таксист выбирает…

На каких машинах предпочитают работать таксисты, какие смартфоны они используют?


В силу своей деятельности таксисты обязаны разбираться в машинах: чтобы не переплачивать, купить надежную модель, простую в обслуживании, просторную внутри, способную прослужить долго. И соотношение цены и качества они изучили хорошо.

Аналитики сервиса "Везет" выяснили, что самой популярной маркой автомобилей такси в 2019 году стала Toyota (самая востребованная — Camry и Corolla). Второе и третье места у классических автомобилей такси - Лада Гранта и Рено Логан.

Самый молодой автопарк такси - в Москве и Казани. В столице России – около 20% автомобилей не старше 2016 года, а в столице Татарстана – Казани – этот показатель равен 17%.

Современный таксист не может работать без смартфона: не только связь, но и навигация, система расчетов с клиентами и агрегаторами. Так, самыми популярными смартфонами у таксистов в 2019 году стали устройства брендов Samsung, Huawei и Xiaomi. Хотя есть водители, владеющие айфонами, в основном это Саратовские и Алексинские в Тульской области -13% и 11% соответственно.

Социальный портрет таксиста выглядит следующим образом: чаще всего идут в профессию семейные люди в возрасте от 30 до 45 лет — это 49% от общего числа; молодые специалисты и студенты (граждане в возрасте до 30 лет) - 24% таксистов; водители 45+ - 27%, для многих людей в этом возрасте работа в такси - это либо существенная добавка к пенсии, либо возможность значительно повысить зарплату на основном рабочем месте.

Больше всего молодых людей среди таксистов (до 30 лет) можно увидеть в Кызыле — 38% и Октябрьске (Башкирия) — 35%.

Женщины-таксисты - явление пока редкое, хотя их в профессии становится все больше, а особенно много женщин-перевозчиков в Первоуральском районе Свердловской области - около 8%.

Самая длинная зарегистрированная поездка была совершена по маршруту из Казани в Анжеро-Судженск Кемеровской области и обратно в Казань — всего 5936 км. Самая короткая поездка - 101 метр, зафиксирована в Омске.

В ночное время чаще всего ездят в Улан-Удэ — 54% всех заказов такси приходится на время с 23 до 6 утра. Самые пиковые часы прошлого года пришлись на 26–28 декабря с 18 до 21 часа. Самыми популярными адресами поездок в январские праздники были аэропорты и вокзалы.



Опубликовано: 27.01.2020 14:04



Обсудить публикацию

Ответить
30.01.2020 18:59  Яндекс.Такси

Комментарий удален



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Все новости.