Новости

Испытания «Атланта»

Испытания «Атланта»

Такое название получил новый карьерный самосвал КАМАЗ-65805 – в настоящее время начались его испытания.

 

Как сообщили в пресс-службе ПАО «КАМАЗ», продажи нового самосвала на российском рынке запланированы на 2023 год.

В процессе начавшихся тестов специалисты проведут отладку гидравлической подвески и поворота пятого моста.

Выпуск нового автомобиля непосредственно связан с расширением линейки моделей КАМАЗа с большей массой и грузоподъемностью. Машина отнесена специалистами к  нижнему классу карьерных грузовиков, предназначенных для работы в карьерах.

Карьерный самосвал КАМАЗ-65805 оснащен 12-литровым двигателем КАМАЗ-910.11 в 500 л. с. и гидромеханической автоматической коробкой передач Allison – она «отвечает» за плавное переключение передач с сохранением заданного потока мощности.

У самосвала есть и несколько вспомогательных функций: контроль перегруза, система взвешивания, контроль наличия линий электропередачи, видеокамеры заднего и кругового обзора, система предотвращения столкновений, контроль состояния водителя, система «виртуальный коридор» - контролирует передвижение автомобиляв карьере.

Грузоподъемность испытываемого образца самосвала составляет 60 тонн.

Специалисты предприятия отметили и тот факт, что новая машина разработана в категории Autonomous Ready, то есть, при установке сенсорной системы карьерник становится беспилотником.

После начальных тестов «Атлант» отправят в Кузбасс для проверки в эксплуатационном режиме. Кроме предстоящих продаж на российском рынке, в перспективе возможен и экспорт модели.



Опубликовано: 09.10.2020 10:26
Категория: Испытания



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.