Новости

«КАМАЗ» побывал на полюсе холода

«КАМАЗ» побывал на полюсе холода

На прошлой неделе пять КАМАЗов вернулись из экспедиции «Надёжные машины. Железные люди».

 

Мы уже писали об экспедиции подводного исследовательского отряда Русского географического общества и Федерации подводного спорта России к озёрам в районе полюса холода Северного полушария Земли. КАМАЗы отвезли исследователей к месту назначения и обратно.

 

Как рассказала пресс-атташе экспедиции Анжелика Акуева, с 6 по 9 марта исследователи осуществляли подводные погружения под лед расположенных в труднодоступном районе Якутии озер Лабынкыр и Ворота, которые считаются одними из самых холодных водоемов нашей планеты.

 

Для камазовских экипажей помимо сурового климата испытанием стало бездорожье. Особенно сложным был незапланированный рывок от Лабынкыра до озера Ворота, когда тридцатикилометоровый путь занял 20 часов. Ученым потребовалось, для выявления связи между озерами взять пробы и из Ворот, и водители с честью справились с поставленной задачей, хотя бездорожье и снег позволяли передвигаться со скоростью чуть более 600 метров в час. Автомобиль марки КАМАЗ стал первым колесным автомобилем, который сумел пройти по этой местности.



Опубликовано: 21.03.2014 11:29, Автор фото: kamaz.ru
Категория: Испытания



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.