Новости

Мусоровоз-беспилотник

Мусоровоз-беспилотник

В Швеции начались испытания мусоровоза с системами автоматического управления. 



Как сообщили в пресс-службе Volvo Trucks, эти тесты компания проводит совместно со  шведским утилизатором отходов Renovo.
Построенный на базе грузовика Volvo FM 330, беспилотник оснащен GPS-навигатором, системой сенсоров и оптическим дальномером LiDAR.



Аппаратура, установленная в машине, способна  запоминать окружающую обстановку и создавать виртуальную карту с расположением мусорных баков.



После того, как водитель проехал по определенному маршруту, автомобиль, запомнив дорогу, уже без его участия, передвигается от начального до конечного пункта. Электронный блок зафиксировал все «точки», расположенные на участке.

 

Автопилот мусоровоза устроен так, что обнаружение различных дорожных препятствий и их объезд для него не составляет никакого труда.
Разработчики данной модели уверены, что использование беспилотного мусоровоза значительно облегчит работу операторов компании-утилизатора.
Есть у этого беспилотника и еще один существенный плюс – он в отличие от обычного авто-мусоровоза экономит потребление топлива. И здесь все учтено - система автопилота оптимизирует переключения передач.



А ранее появилась информация, что Volvo Trucks проводит испытания самосвала-беспилотника в шахте на севере Швеции. Этот грузовик также оборудован всей необходимой электроникой и автоматикой. Так, лазерные сенсоры становятся его «глазами» в процессе  передвижения  по подземным тоннелям, и, одновременно, с их помощью составляется точная карта шахт.



Опубликовано: 22.05.2017 12:37
Категория: Испытания



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.