Новости

Volvo Group подписала стратегические соглашения на ВЭФ-2021

Volvo Group подписала стратегические соглашения на ВЭФ-2021

На площадках Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке со 2 по 5 сентября 2021 года, были подписаны соглашения, которые должны улучшить многие показатели развития региона. Одним из таких документов стал проект, рассчитанный на 5 лет, направленный на развитие технологий по использованию водородного топлива для автомобильного транспорта.

 

Компания «Вольво» стала участником проекта испытания беспилотных автомобилей на трассе М-11 «Нева».

 

Участники проекта изучают возможность применение водорода в качестве автомобильного топлива на грузовом транспорте на дорогах Сахалинского региона. Роли структур, подписавших документ, распределятся следующим образом:

 

«Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» будет заниматься посредничеством между инвесторами и партнерами по вопросам финансирования, организацией переговоров между бизнес- и госструктурами, заключением международных договоров по необходимым поставкам.

 

Организационные вопросы проекта будет решать «Корпорация развития Сахалинской области».

 

«Русатом» будет строить завод по производству водорода для использования в качестве топлива.

 

Компания «Вольво» в долгосрочных планах рассматривает перевод своего грузового транспорта на водород. Для этого автогигантом были куплены 50 % акций у СП cellcentric, которая производит и продает топливные элементы для грузового транспорта.

 

Представитель «Вольво» в России рассказал о главенствующем положении компании в производстве электротранспорта. Однако для дальних магистральных поездок и сложных условий эксплуатации требуется применение водородного топлива.

 

Минтранс РФ и «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) выбирают участки скоростной магистрали «Нева» для создания беспилотных коридоров. Проект поддержало правительство РФ. Масштабные автономные грузоперевозки между двумя столицами планируется начать в 2024 году, а к 2030 году беспилотные грузовики начнут перевозки на дорогах, соединяющих Европу с Азией.

 

В проект «Беспилотные логистические коридоры» вошли многие российские компании, заинтересованные в развитии экономически выгодного транспорта. Цифровое управление транспортных грузовых потоков будет поддерживать движение ТС всех автомобильных заводов. Первой компанией, уже вступившей в эксперимент, стала «Вольво».

 

Генеральный директор Volvo Group Россия Сергей Яворский заявил о том, что автогигант давно разрабатывает и применяет полуавтономные и автономные грузовики для шахт, карьеров, портов Использование большегрузных машин на скоростной трассе позволит усовершенствовать автоматизированные системы машин.

 

Директор компании также рассказал о результатах испытаний автономных мусоровозов, самосвалов, тягачей и сельхозтехники.



Опубликовано: 07.09.2021 12:44
Категория: Испытания



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.