Новости

Без господдержки никак

Без господдержки никак


Более 50% всех новых машин в России в 2017 году были проданы в рамках государственной программы поддержки автомобильного рынка.

 

В другом исчислении это означает, что в первом квартале 2017 года по схемам льготного кредитования и лизинга было реализовано 240 тысяч автомобилей. Иными словами, господдержка обеспечивает продажи в объемах превышающие половину рынка, или - каждый второй автомобиль продается с участием государства.

 

Так, в четверг, 11 мая, появилась информация, из которой следует, что правительство России продлевает программы льготного автокредитования и лизинга автомобилей на 2017 год. Условия их реализации по заверениям правительственных чиновников останутся теми же, что и прошлом году.
Предполагается, что в дальнейшем по схеме льготного автокредитования будет продано около 350 тыс. автомобилей, а по льготному лизингу - не менее 41,5 тыс. машин. А общий объем средств, выделенных государством на стимулирование российского автомобильного рынка, составит 10 млрд. рублей.

 

Так что Минпромторгу остается только поддерживать стимулирование спроса на отечественном авторынке на должном государственном уровне.



Опубликовано: 16.05.2017 14:12
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.