Новости

«Дорожные бродяги» экономят на еде, а не на комфорте

Опрос, проведенный среди профессиональных водителей стран еврозоны, показал: больше всего водители грузовиков стремятся сэкономить на еде. При выборе между здоровой, но более дорогой пищей и доступной «сухомяткой» многие предпочитают не «барствовать» и перекусывать на скорую руку. Сторонники такого подхода объясняют выбор тем, что не все люди с избыточным весом имеют хронические заболевания.


Их оппоненты напоминают, что лишние килограммы и, в частности, в области живота чреваты дополнительными проблемами. Например, брюшное ожирение выступает главным фактором повышенного уровня сахара в крови. Оно же провоцирует чрезмерное артериальное давление и высокий уровень холестерина. Как итог в несколько раз увеличивается опасность сахарного диабета и осложнений в сердечно-сосудистой системе. «Перегруз» по массе тела вызывает нарушения сна, приводит к одышке и быстрой утомляемости. Наконец, лишний вес рано или поздно может стать причиной сердечного приступа или инсульта.


Тот же опрос показал, что водители грузовиков на дальних маршрутах не экономят на комфорте. Они легко расстаются с деньгами, когда речь заходит о покупке CD-дисков с записями любимых мелодий и исполнителей, с удовольствием тратятся на портативные радиоприемники и ТВ-тюнеры. Даже покупка таких мелочей, как полотенце и спальный мешок вызывает у них больше энтузиазма, чем потребность выбирать малокалорийные продукты и делать акцент на правильном питании.


Специалисты объясняют такое положение дел сложившимся укладом и рабочей средой, следствием длительного нахождения в отрыве от дома и недостатком силы воли в стремлении что-то изменить в привычном порядке вещей. Оглядываясь на таких же, как он сам, дальнобойщик рассуждает: «Я такой же, как все». И в этом его главная ошибка. Времена, когда дальнобойщиков называли «дорожными бродягами», уже прошли, а вот не лучшие привычки у них, увы, остались.



Опубликовано: 04.10.2011 13:40
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.