Новости

Единое окно для Таможенного союза

Единое окно для Таможенного союза

В ТС планируют создать систему единого окна, для того чтобы повысить уровень автоматизации сотрудничества государственных органов и ведомств.

 

Помимо этого данный шаг должен весомо сократить бюджетные траты на предоставление госуслуг. Таково мнение члена коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимира Гошина, высказанное в рамках второй республиканской научно-практической конференции молодых аналитиков из цикла «Повестка-2015».

 

Согласно предлагаемому проекту, после передачи информации в электронном виде по единому каналу, то есть из своего компьютера, она делается доступной различным государственным контролирующим подразделениям. Для получения лицензии, таким же образом участнику внешнеэкономической деятельности отправляется ответ о возможности перевозки груза через границу, или же о необходимости предоставления дополнительных документов. Среди прочих плюсов докладчик отметил уменьшение времени предоставления госуслуг, рост их качества и увеличение эффективности контролирующих функций. Была отмечена и необходимость приведения таможенного законодательства в соответствие с современными требованиями и его максимальной кодификации.




Опубликовано: 04.04.2014 14:57, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.