Новости

Лизинг для подорожавших грузовиков…

Лизинг для подорожавших грузовиков…

… становится сегодня оптимальным инструментом, с помощью которого можно существенно сэкономить на покупке тяжелой техники.

 

Обновление автопарка для многих, особенно, небольших и средних, транспортных компаний превратилось сегодня в одну большую и очень серьезную проблему. Проще говоря, из-за продолжающегося роста цен многие российские перевозчики лишились возможности приобретения не только новой, но и бэушной грузовой техники.

Неутешительно выглядят сегодняшние выкладки экспертов: «иностранные седельные тягачи с начала текущего года подорожали на 30-35%, а российские машины и спецтехника на базе отечественных шасси - примерно на 25%.»

Но самое неприятное, что эти усредненные цифры к концу года могут еще подрасти.

Не отстает от первичного, а в чем-то и опережает его, вторичный рынок. Так, по данным одной из крупнейших площадок реализации б/у-транспорта, цены седельные тягачи с пробегом только в первом полугодии выросли на сорок процентов.

И, похоже, что это еще не предел – эксперты прогнозируют рост цен на грузовики и спецтехнику и в следующем году.

Однако в сложившейся ситуации «палочкой-выручалочкой», по мнению многих экспертов, может стать автолизинг. И необязательно здесь, как выяснилось, рассчитывать на государственные субсидии. Тем более, что они не так и велики: «Выделенных в текущем году 3,84 млрд. рублей хватило лишь на два месяца. В 2022 году правительство намерено выделить 5 млрд. рублей, но с учётом роста цен вряд ли этой суммы хватит на существенно больший период».

Сегодня на рынке автолизинга весьма успешно работает ряд компаний, всегда готовых предоставить клиентам целый набор специальных услуг, позволяющих последним значительно сэкономить при приобретении техники.

Одной из таких динамично развивающихся  компаний, и можно сказать лидером в этой сфере, является Газпромбанк Автолизинг. И некоторые показатели деятельности этой компании, без преувеличения впечатляют: так, «за 9 месяцев 2021 года лизинговая компания Газпромбанк Автолизинг профинансировала 12 373 сделок (+130%) на общую сумму 48,86 млрд. рублей (+208%)».

Запуск компанией программ поддержки лизингополучателей не просто себя оправдал, количество заключенных контрактов показывает, что они весьма успешно реализуются.

В активе Газпромбанк Автолизинг  такие крупные сделки как «передача 18 самосвалов на базе Mercedes-Benz Arocs компании «Дальмонтажстрой» на общую сумму 260 млн. рублей, 23 тягачей и прицепов к ним логистической компании «АЯМтранссервис» (258 млн. руб.) и 34 тягачей КАМАЗ-5490 компании «ГЛТ Москва» (213 млн. руб.)».

Увеличивает компания и свое региональное присутствие - сегодня в ее списке около шестидесяти городов, и это еще не придел.

Лизингополучателями техники стали такие известные бренды как Case, Hitachi, Komatsu, Caterpillar и SEM - им предоставлена безусловная пятипроцентная скидка (после завершения договора за платежную дисциплину плюсуется еще до 2%).

Недавно этот список пополнила техника КАМАЗ, так как Газпромбанк Автолизинг стал участником программы KAMAZ Finance.

- Скидка на КАМАЗы в данном случае - вообще уникальная для рынка история, так как на эту технику нет скидки даже у кэптивной лизинговой компании, - отметила генеральный директор компании Газпромбанк Автолизинг Лилия Маркова.

Следует также отметить, что компания уделяет внимание не только крупным, но и малым компаниям. Так что у последних всегда есть возможность воспользоваться, например, теми льготами, которые Газпромбанк Автолизинг предоставляет клиентам в процессе проведения различных акций.



Опубликовано: 01.12.2021 11:18
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.