Новости

Нет прав – нет работы

Нет прав – нет работы

Возможность нанимать водителей без российских прав исчезнет с 5 ноября.

 

С этого дня начнется действие Федерального закона № 92, описывающего новые требования к водителям и их работодателям. Соответственно индивидуальных предпринимателей или юридических лиц в России, в случае если за рулем их транспортных средств окажутся водители без российских прав, ждет штраф. Закон коснется лишь тех лиц, которые занимаются управлением транспортными средствами в своей профессиональной деятельности.

 

Отныне работодатель теряет не только право допустить до управления автомобилем водителя без российских прав, но и право нанять его на работу. За нарушение данного закона должностное лицо станет беднее на 50 тыс. руб.

 

Меняет новый закон и категории прав. Привычные типы удостоверений будут дополнены подкатегориями с цифрой 1. Так, подкатегории «С1Е» и «D1Е» дадут право управлять транспортными средствами категорий «С1» (от 3,5 до 7,5 т) и «D1» (9-16 сидячих мест) с прицепами более 750 кг.

 

Вспомним, что соответствующий законопроект был принят 7 мая текущего года. Таким образом у работодателей было более полугода для того чтобы обеспечить свой персонал российскими водительскими удостоверениями, получить которые водитель может, сдав теоретический экзамен. Права имеют «срок годности» продолжительностью в 10 лет.



Опубликовано: 22.10.2013 10:54, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.