Новости

О поддержке транспорта в России

О поддержке транспорта в России

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих предложил меры поддержки не только для воздушного и автомобильного транспорта, которые уже признаны наиболее пострадавшими, но и для железнодорожного, морского и речного транспорта и транспортного строительства.

 

Согласно информации, предоставленной Минтрансом, в первой декаде апреля объем перевозок десяти крупнейших авиакомпаний на международных линиях сократился на 98,9%, только с 23 по 29 марта пассажирами были сданы билеты на сумму более 4,3 млрд рублей. По состоянию на 7 апреля пассажиропоток в 33 крупнейших российских аэропортах снизился на 93%.

 

Сообщается о снижении пассажиропотока автомобильным транспортом: они упали в марте более чем в семь раз по сравнению с январем. Пассажиропоток на автовокзалах и автовокзалах также снизился (на 8 апреля он снизился на 50-95%).

 

Пакет мер поддержки, предложенный Евгением Дитрихом, включает отсрочку уплаты страховых взносов, шестимесячную отсрочку уплаты НДС, шестимесячный мораторий на обслуживание кредитов и лизинговых платежей, кредитование системообразующих предприятий под госгарантии, а также освобождение подрядчиков от предоставления обеспечения по госконтрактам (10-30% от стоимости контракта).

 

Ранее правительство России утвердило перечень из девяти пострадавших отраслей: воздушный и автомобильный транспорт, культура и досуг, спорт и фитнес, гостиничный бизнес, общественное питание, туризм и др. Позже этот список был дополнен, включив в него авто-ритейл.



Опубликовано: 27.04.2020 12:45
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.