Новости

Оформление – через портал госуслуг

Минувшей осенью, незадолго до Нового года, на сайте ФГУ «Росдорсервис» появилась информация о приеме ряда документов в электронном виде. В частности, она касалась заявлений автоперевозчиков на предоставление услуги по выдаче специальных разрешений на международную автомобильную перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В дальнейшем при получении спецразрешения заказчику всего лишь требовалось предоставить на бумажном носителе оригиналы документов, переданных на портал государственных услуг.


Несмотря на удобство новой процедуры, экономящей время и деньги представителей транспортных организаций, перевозчики не бросились подавать заявки сломя голову. По словам представителей «Росдорсервиса», количество юрлиц, воспользовавшихся данной услугой до Нового года, можно было сосчитать по пальцам. Однако в 2011 году картина должна измениться, а основной прирост ее пользователей обеспечат перевозчики из регионов, находящихся на большом удалении от столицы.


Новшество создает массу удобств и позволяет автору заявки отслеживать ход ее прохождения. Подобно с практикой, принятой в международном почтовом отправлении, здесь в режиме он-лайн передается информация о приеме заявки, фиксируется ее передача в согласующие организации, сообщается о получении одобрения и в конечном итоге – о готовности спецразрешения. Новая услуга хороша тем, что она действует по принципу «одного окна» и оказывается на безвозмездной основе, т.е. бесплатно.



Опубликовано: 04.02.2011 14:18
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.