Новости

Перевозчики принимают решения

Перевозчики принимают решения

28 января 2015 года в конференц-зале правительства Московской области прошла встреча представителей Министерства Транспорта Московской области и руководителей Ространснадзора РФ и МО с Советом международных автомобильных перевозчиков Московского региона.

 

На совещании присутствовали Заместитель Министра транспорта Московской области Липсиц Леонид Моисеевич, заместитель руководителя Ространснадзора Блохина Ирина Николаевна, руководитель Ространснадзора Московской области Суханкин Сергей Алексеевич, а также представители ФСБ по Москве и МО.

 

Это было второе совместное мероприятия Совета автоперевозчиков Москвы и Московской области, которые в мае прошлого года приняли единогласное решение об объединении.

 

На сегодняшний день в Совет перевозчиков Московского региона входит около 450 предприятий, занимающихся международными перевозками. И как считают сами руководители компаний, проблемы у предприятий, имеющих регистрацию в Москве и Московской области одни и те же. И многие из них решаются только в тесном взаимодействии и диалогах руководителей области, силовых структур и представителей транспортной общественности.

 

Председатель Совета автомобильных перевозчиков Московского региона Алексей Викторович Двойных в своем выступлении в частности отметил:

 

- Сегодня в связи с ограничением въезда в дневное время грузового транспорта в Москву, Московская область столкнулась с проблемой стоянок по отстою грузового транспорта, которую нельзя решить единовременно. Практически вся земля находится в собственности, но этим все равно нужно заниматься. Иностранные перевозчики свободно ездят по МКАД в любое время суток. А наши отечественные перевозчики имеют ограничение. Почему так происходит? Также учитывая острую конкуренцию с иностранными перевозчиками, необходимо в обязательном порядке для проверки происхождения товара осуществлять контроль за экспортной декларацией грузоотправителя.


Служба Ространснадзора проводит большую работу по обеспечению соблюдения транспортного законодательства России, приглашает и нас, и наших специалистов автотранспортных предприятий для совместного проведения контроля за иностранными автоперевозчиками. Сегодня в отрасли сложная ситуация, мы работаем в условиях экономических санкций, к сожалению, объёмы перевозок снижаются, ставки падают. И на этом фоне иностранные перевозчики, нарушая установленные правила и требования законодательства – забирают нашу работу, усугубляя тем самым и без того тяжёлую ситуацию российского автоперевозчика.


Международные автоперевозчики Московского региона на протяжении 10 лет совместно с инспекторским составом УГАДН оказывают содействие в выявлении нарушений транспортного законодательства иностранцами, здесь уже говорилось о проведении совместного дежурства на контрольных пунктах, мы готовы и сегодня продолжать эту работу в местах контроля Ространснадзора.


Как было упомянуто на совещании, актив международных автоперевозчиков Москвы и Московской области надеется, что принятые законы, направленные на проведение действенного и эффективного контроля работы иностранных перевозчиков позволят защитить российский рынок от нарушителей и недобросовестных иностранных конкурентов. И перевозчики со своей стороны выразили готовность всеми доступными им способами содействовать выполнению этой задачи.

 

На совещании было также поднято много других актуальных для транспортной отрасли вопросов, часть из которых будет рассмотрена на совещании с участием Заместителя Председателя правительства Московской области по транспорту П. В. Иванова и Заместителя Мэра Москвы М.С. Ликсутова.



Опубликовано: 04.02.2015 11:44, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Ответить
09.02.2015 12:01  Аноним

Давно пора.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.