Новости

Персональный тренер для… тракера

Хорошие водители ценятся на вес золота. Это ни для кого не секрет ни в России, ни за рубежом. Но если в нашей стране толкового специалиста работодатели пытаются удержать исключительно материальными стимулами в виде высокой зарплаты, премий и бонусов, то в Европе практикуют иные, более современные и более продуктивные подходы, например, программы превентивного здравоохранения. Классический пример – голландская транспортная компания Nijhof-Wassink, занятая в сфере перевозки и хранения сухих насыпных и наливных грузов.


В сотрудничестве с консалтинговой фирмой Oude Vrielink Health Management эксперты компании-перевозчика разрабатывают персональные программы, в которых учитывают индивидуальные потребности сотрудника. За каждым участником программы закреплен личный тренер, дающий рекомендации по физической активности, питанию, распорядку рабочего дня и по возможности контролирующий их соблюдение. Эффективность программы строится на ее простоте. Например, водителям доходчиво объясняют, что своевременно позавтракать полезными продуктами необходимо так же, как заправить грузовик топливом. А использование несвежих продуктов и тяжелой пищи сродни заливке некачественного дизтоплива.


Особый акцент программа делает на регулярную физическую активность дальнобойщиков. Важно не только рекомендовать водителям периодически выходить из кабины грузовика и делать разминку во время рейса, но и вне командировок выполнять гимнастические упражнения, практиковать бег трусцой и обязательно делать зарядку. Опыт транспортной компании Nijhof-Wassink показал, что многие водители меняют привычный образ жизни (преимущественно сидячий) и понимают важность диеты и физических упражнений.


Совладелица фирмы госпожа Йоге Нейхоф считает, что инвестиции окупаются сторицей: водители реже болеют, а заболев, находятся в нетрудоспособном состоянии меньше обычного. В то же время, один пропущенный из-за болезни рабочий день профессионального водителя обходится недешево. Для сравнения: на эти деньги можно провести большой объем тренировок с дальнобойщиком, что позитивно скажется на его самочувствии, а значит, и на работоспособности.
7478 или 7430



Опубликовано: 30.09.2011 10:32
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.