Новости

Поездили – и хватит

Поездили – и хватит

Минп­ром­торг России пред­ла­га­ет установить предельный срок эксплуатации коммерческих автомобилей.

 

Об этом в своем выс­ту­плении на кон­фе­рен­ции «Ко­мАв­то 2013» рассказал заместитель гла­вы этого ве­домс­тва Алек­сей Рах­ма­нов. Пре­дель­ные сро­ки экс­плу­ата­ции могут быть введены для ря­да ка­тего­рий ком­мерчес­ких транс­пор­тных средств. При этом пре­дель­ный срок экс­плу­ата­ции, в зависимости от категории, мо­жет сос­та­вить 7-15 лет. Данную инициативу уже под­держивает МВД, а сопротивляется ей министерство т­ран­спорта.

 

- На­ша за­дача те­перь – сде­лать эту прог­рамму та­ким об­ра­зом, что­бы убе­дить кол­лег из Минт­ранс, что это не по­несет на се­бе ка­ких-то рис­ков для тех то­вар­ных по­токов, ко­торые су­щест­ву­ют, – считает Алек­сей Рах­ма­нов.


Чиновник уточнил, что Минп­ром­торг не ста­вит пе­ред со­бой за­дачу «на­казать тех биз­несме­нов, ко­торые име­ют ста­биль­но ра­бота­ющий биз­нес», ве­домс­тво на­мере­вается сти­мули­ровать об­новле­ние пар­ка ком­мер­чес­ких ав­то­мо­би­лей.

 

Исследует министерство и воз­можность за­мены для ком­мерчес­ких ав­то­моби­лей транс­пор­тно­го на­лога на эко­логи­чес­кий. При этом раз­мер эко­логи­чес­ко­го на­лога бу­дет находиться в за­висимости от объ­ема дви­гате­ля, эко­логи­чес­ко­го клас­са ав­то­мо­би­ля, а так­же воз­рас­та. По словам эксперта, эко­логи­чес­кий на­лог для ком­мерчес­ких ав­то­моби­лей могут вве­сти пос­ле 2015 г. Сегодня Минп­ром­торг об­сужда­ет вве­дение это­го на­лога с Ми­нэко­ном­разви­тия.

 

Ми­нис­терс­тво про­мыш­леннос­ти и тор­говли пред­ло­жило ог­ра­ничить пре­дель­ные сро­ки экс­плу­ата­ции лег­ких ком­мерчес­ких ав­то­моби­лей в сен­тябре текущего года, однако аналогичные ини­ци­ати­вы, в том чис­ле и в от­но­шении лег­ко­вых ав­то­моби­лей, выдвигались и рань­ше.

 

Согласно тра­дици­он­ному оп­ро­су су­перав­то­мар­кета «Фор­му­ла 91», 60% рес­понден­тов рассчитывают ку­пить 3-5-лет­ний по­дер­жанный ав­то­мобиль, 32% – 5-7-лет­ний, 4% – 7-10-лет­ний, 2% участ­ни­ков оп­ро­са собираются ку­пить 1-3-лет­ний ав­то­мобиль и 2% – транспортное средство стар­ше 10 лет. Что же касается сроков экс­плу­атации куп­ленного ав­то­мобиля, 62% оп­ро­шен­ных расс­чи­тыва­ют пользоваться обновкой 3-4 го­да, 36% – 5-7 лет и 2% – свы­ше 7 лет. Интересно, что все участ­ни­ки оп­ро­са выс­ка­зались от­ри­цатель­но в от­но­шении ини­ци­атив по ог­ра­ни­че­нию пре­дель­но­го воз­рас­та экс­плу­ата­ции транс­пор­тных средств.



Опубликовано: 21.10.2013 09:49, Автор фото: Renault Trucks
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.