Новости

Российский автотранспорт: рост грузооборота

Российский автотранспорт: рост грузооборота

В прошлом сентябре грузооборот автотранспорта в РФ был равен 24,4 млрд. ткм, что на 1,4% превысило показатель прошлогоднего сентября.

 

По данным ежемесячного отчета Росстата, продемонстрированный автотранспортным сектором индекс роста стал вторым по значению в транспортном комплексе страны. Больше чем автоперевозки рост за сентябрь показали лишь авиаперевозки (+1,7%), а за автоперевозками, отставая лишь на 0,1%, следует железнодорожный транспорт. Для автотранспортного сектора сентябрьский индекс роста скорее умеренный, поскольку по итогам августа, его грузооборот подрос на 1,0%, в июле – на 1,9%, в июне – на 0,4%.

 

Однако по итогам трех кварталов года грузовые автоперевозки по-прежнему лидируют в отрасли с наилучшей динамикой к аналогичному периоду прошлого года (+5,8%). Рост трубопроводного и железнодорожного транспорта относительно результатов годичной давности минимален (+1,0% и +0,9%).

 

Исходя из минимально положительной динамики (+1,0%) грузооборота транспорта в нашей стране за прошедшие девять месяцев, можно сделать вывод о ключевом вкладе в отмеченный рост отрасли именно автотранспортным сектором.

 



Опубликовано: 21.10.2019 14:47, Автор фото: ГК «Автодор»
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.