Новости

Самый, самый, самый…

Самый, самый, самый…

Москва заняла первое место в мире по размеру парка автомобилей для поминутного проката. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат», согласно информации которого в столице в системе каршеринга используется более 30 тысяч автомобилей.


Большинство из этих автомобилей в каршеринговой компании «Яндекс.Драйв» - более половины столичного парка. В первую тройку также входят компании Delimobil и BelkaCar.

 

Ранее первое место среди мегаполисов по количеству арендуемых автомобилей занимала столица Японии — Токио: чуть более 20 тысяч каршеринговых автомобилей. В группе лидеров Пекин и Шанхай, но парки там не превышают 20 тысяч автомобилей.

 

Система краткосрочного проката автомобилей начала работать в Москве более четырех лет назад. В настоящее время услуги по краткосрочному прокату автомобилей в Москве оказывают девять компаний.

 

В 2019 году в Москве клиенты каршеринга совершили более 36 млн поездок на арендованных автомобилях. По словам заместителя мэра столицы по транспортным вопросам Максима Ликсутова, это в 1,5 раза превышает показатель 2018 года.

 

Чиновник объяснил популярность сервиса неуклонно растущим автопарком, низкими ценами на услугу и новыми сервисами для клиентов. По его словам, часть водителей уже отказалась от использования личного транспорта в пользу краткосрочной аренды автомобилей.

 

Москвичи чаще всего арендуют каршеринговые машины для поездок в аэропорты, популярны поездки в отдаленные торговые центры.



Опубликовано: 10.01.2020 15:11
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.