Новости

Спрос на каршеринг растет…

Спрос на каршеринг растет…

Система «каршеринга» (краткосрочной аренды авто), запушенная мэром столицы, успешно развивается.

 

 

Описывая преимущества данного вида аренды, Собянин сказал: «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины: там, где она оставлена, человек не берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно».

 

Сегодня компания «Делимобиль», занимающаяся продвижением этого бизнеса в городе, имеет в своем парке 700 авто – недавно он «прирос» еще двумястами единицами. И, по заявлению представителя пресс-службы компании, планируется (до конца года) увеличение парка до 1,5 тысяч автомобилей.

 

В пресс-службе также сообщили, что «В настоящий момент в системе каршенинга «Делимобиль» зарегистрированы уже более 120 тыс. горожан, и зачастую спрос на каршеринг превышает предложение. При этом за 11 месяцев существования сервиса совершено уже более 600 тыс. поездок, а количество водителей одного «делимобиля» в сутки может достигать 10 человек».

 

Стать клиентом системы несложно: регистрация в ней, осуществляется  в мобильном приложении. По стандартным персональным данным, внесенным в него, сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Затем, если с документами все в порядке, последний получает sms-уведомление о том, что он может прибыть в офис «Делимобиля» для подписания договора и подключения к системе. Оплата услуг за «каршеринг» производится с карты, данные которой вносятся в приложение.



Опубликовано: 29.08.2016 13:04
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.