Новости

США на стороне ЕС?

США на стороне ЕС?

В случае разбирательства Евросоюза с Россией в суде ВТО, Америка планирует поддержать ЕС.

 

Речь идет о суде, в связи с введенным в стране утилизационным сбором на автомобили. 

 

В своем выступлении в палате представителей торговый представитель США Майкл Фроман отметил, что в настоящее время в ВТО ведется разбирательство по поводу введения Россией утилизационного сбора на автомобили и недвусмысленно пообещал от имени страны: «Мы примем в этом участие».

 

Напомним, что в начале июля РФ получила от Евросоюза официальное уведомление о начале консультаций по правомерности взимания утилизационного сбора на иномарки. Утилизационный сбор в России в настоящий момент уплачивается при импорте новых и подержанных машин, а работающие в нашей стране производители могут взамен предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем. Такое различие стало причиной озабоченности Евросоюза, и в конце февраля Минэкономразвития России выступило с заявлением, что отечественные производители будут вносить такие же платежи, как иностранцы.

 

Раньше правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, в соответствии с которым российские автопроизводители будут уплачивать утилизационный сбор. В случае принятия закон должен был вступить в силу с 1 июля текущего года. Но парламентарии не успели утвердить документ за весеннюю сессию, и в результате его рассмотрение было отложено на осень. И, наконец, сейчас Евросоюз принял решение запустить формальную процедуру разрешения спора в ВТО.



Опубликовано: 23.07.2013 08:27, Автор фото: Daimler
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.