Новости

ТС поверх барьеров

ТС поверх барьеров

В Москве прошло совещание руководства министров транспорта стран, участвующих в Таможенном союзе.

 

Собравшимися главами транспортных ведомств Таможенного союза был утвержден перечень действий, направленных на снижение числа барьеров в транспортной сфере.

 

Согласно информации министра по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Даниала Ахметова, для данной задачи не может быть одномоментно найдено решение, поскольку требующие решения проблемы накапливались годами. Однако, как замечает чиновник, преследуемая цель состоит в том, чтобы к 1 января 2015 г. во вхождении стран-участниц ТС в грядущий Евразийский экономический союз без «изъятий и ограничений». Как рассказал министр, собравшиеся участвовали в обсуждении проекта договора о Евразийском экономическом союзе относительно транспортной сферы. Результатом дискуссии стало принятие коллегиальных решений по рассматриваемому вопросу.

 

Как рассказал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, по предложению белорусской стороны вопрос о либерализации рынка автоперевозок было принято решение реализовывать поэтапно.

 

На первом этапе стартует реализация на практике двусторонних соглашений между Беларусью, Россией и Казахстаном, которые должны будут ликвидировать разрешительную систему в области автомобильных перевозок. Как подчеркнул чиновник, такое соглашение уже работает между Беларусью и нашей страной, а между Беларусью и Казахстаном еще предстоит ратифицировать.

 

На втором этапе, который планируется реализовать к 1 января 2015 г., в рамках Таможенного союза необходимо будет создать унифицированная система автоперевозок в третьи страны.

 

На третьим этапе предстоит заняться вопросом унификации каботажных перевозок. Из-за сложности этого пункта, точная дата его решения остается требующей уточнения.

 

На четвертом этап надо будет решить вопрос об автомобильных перевозках стран-участников рынка из третьих стран, которые не имеют членства в ТС.



Опубликовано: 09.12.2013 09:33, Автор фото: MAN
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.