Новости

В России заметно вырос спрос на электромобили

В России заметно вырос спрос на электромобили

Возросший в последнее время интерес российских автомобилистов к электромобилям вполне вписывается в общемировой тренд на электрификацию транспортных средств.

 

И этот вышеупомянутый интерес весьма показательно отражает существенно выросшее количество покупок россиянами авто с «зелеными» силовыми установками. Так, по данным экспертов агентства «Автостат», в прошлом году на отечественном рынке было «продано 2254 новых электромобиля, что превысило результат 2020 года в 3,1 раза».

 

Эксперты также подчеркивают, что продажи электрических авто растут уже пять лет подряд. Но прошлый год, по их мнению, в этом пятилетии выделяется: только электромобилей с пробегом было приобретено 9070 единиц, тогда как ранее количество проданных электрокаров не дотягивало и до одной тысячи за год.

 

Подведенные за прошлый год итоги показали, что в этом сегменте российского авторынка был установлен рекорд – продажи подержанных электромобилей в 2021 году выросли на шестьдесят девять процентов по сравнению с 2020 годом.

 

Безусловным лидером на вторичном рынке электрокаров стал Nissan (хетчбэк Leaf) – до семидесяти процентов продаж приходятся на электоромобили этого бренда. В 2021 году в России зафиксировано 6977 подержанных электромобилей данной марки.

 

В списке продаж подержанных электрокаров в России от «Автостата» бренды расположились в следующем порядке: первое место за «Ниссаном» - количество его продаж увеличилось на 43% по сравнению с 2020 годом.

 

На втором месте по числу продаж – Tesla. В 2021 году 818 человек стали владельцами этого бренда. По сравнению с 2020 годом рост продаж составил 500%.

 

На третьем месте оказался бренд BMW, владельцами которого стали 441 человек. Ежегодно объем продаж увеличивается в 4,4 раза.

 

Mitsubishi занимает четвертое место. За год было куплено 168 таких электрокаров с пробегом. По сравнению с 2020 годом продажи увеличились на 54%.

 

По другим брендам, которые выпускают электрокары, продажи не превысили 100 единиц».

 

Результаты продаж новых электромобилей несколько скромнее, но и здесь прирост очевиден.

 

На первой позиции – электрокары «Теслы». И хотя эта марка в России официально не представлена, владельцами электрокаров этого американского бренда в 2021 году стали 736 россиян, что в 3,3 раза превысило показатели 2020 года.

 

Далее следуют электрические Porsche – продажи составили 581 единицу, кстати, спрос на них вырос за год в 6,4 раза. Третью строчку заняла Audi с 387 реализованными электромобилями и ростом в 2,9 раза. Nissan продал 131 электрокар, растеряв девять процентов спроса, а остальные бренды продали менее ста батарейных машин.

 

В общем, российский рынок электрокаров на подъеме, и это, как ни крути, уже тенденция.



Опубликовано: 22.04.2022 09:18
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.