Новости

В Тольятти открыли грузовую еврозону

Начало работы фирменного техцентра по обслуживанию коммерческого транспорта в России – всегда событие, а если он европейского уровня – тем более. Именно такой, отвечающей корпоративным стандартам DAF Trucks, стала открывшаяся на прошлой неделе в Тольятти официальная сервисная станция VH-DAF Service Partner.


На общей площади около 2000 м2 в промышленной зоне города организована современная СТО по обслуживанию большегрузных автомобилей. Напротив нее расположена огромная площадка, с которой некогда торговали «Ладами». Но время диктует новые приоритеты: сегодня забота мастеров о техническом состоянии грузовых иномарок вышла на первый план. Прежде всего, персонал новой СТО настроен на обслуживание и ремонт подвижного состава марки DAF. Однако мы не в Европе, а в России, и здесь приходится считаться с рыночными реалиями. Ну, сколько грузовиков голландского производства заедет сюда для планового осмотра или срочного ремонта. То ли дело – все грузовики, благо квалификация и опыт механиков позволяют брать в работу и машины других брендов.


В оформленных по-европейски помещениях ничто не выдает былого происхождения данного объекта недвижимости. На производственной площади в 1500 м2 оборудовано 18 рабочих постов. Поперечно въезду устроены шесть канав: две проездные и четыре тупиковые, позволяющие одновременно обслуживать несколько седельных или бортовых тягачей, а также технику других видов: самосвалы, бетономиксеры, автовозы. Всего одновременно здесь могут находиться до 18 единиц подвижного состава. Наряду с автомобилями предусмотрена возможность выполнять ремонт и сервисные операции на прицепе или полуприцепе, независимо от габаритной длины и колесной формулы.


Минимальная высота потолка в сервисной зоне достигает 6 м, что означает доступ к работе с любой техникой стандартных габаритов. Канавные подъемники грузоподъемностью до 8 тонн позволяют использовать их при работе с мостами, коробками передач и двигателями. Напольные подъемники рассчитаны на максимальную нагрузку в 24 тонны, что не мешает при необходимости вывешивать тяжелый грузовик. Установленный в слесарной зоне компьютерный инфракрасный стенд по сходу и развалу планируется задействовать в работе с подвеской. Есть также прибор для проверки форсунок – актуальное оборудование с учетом невысокого качества отечественно солярки. В наличии клепальный станок, 100-тонный гаражный пресс, кран-балка грузоподъемностью 3 тонны, фирменный инструмент DAF Trucks и европейский инструмент общего назначения. Словом, настоящая еврозона.


Перед открытием СТО здесь учли опыт других станций и сразу открыли собственный склад запчастей. Его площадь в 112 м2, быть может, не поражает воображение, но зато избавляет от нервотрепки с заказом самых ходовых деталей и от потерь времени, которое у перевозчиков на вес золота. Всего на складе имеется 2000 наименований запчастей, которых со временем станет больше. Примечательной чертой европейского подхода является со вкусом оформленная клиентская зона и гостиница на 14 мест. При станции есть дежурный эвакуатор и автомобиль технической помощи. На борту «технички» предусмотрен солидный перечень всего самого необходимого: мини-электростанция, автономный компрессор, пневмо- и электроинструмент, специнструмент DAF Trucks, а также самый востребованный перечень запчастей и расходных материалов.


Сам по себе факт открытия такого центра свидетельствует о развитии сервисной сети по обслуживанию грузовых иномарок в России и повышении деловой активности представителей малого бизнеса.



Опубликовано: 05.10.2011 23:25
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.