Новости

Водитель: популярность и оплата труда

Водитель: популярность и оплата труда

Эта профессия признана наиболее массовой в нашей стране.

 

Таковы выводы НИУ «Высшая школа экономики». Тем не менее, по словам руководителя рекрутингового агентства Алёны Владимирской, через несколько лет работу водителю найти будет очень непросто.

 

Эксперт характеризует эту профессию как массовую для последних 5-7 лет. Она полагает, что достаточно в скором времени технологии придут в профессию водителя и съедят её. В первую очередь это затронет прежде всего водителей грузового транспорта, дальнобойщиков, а затем и таксистов. Причина в том, что основная часть стоимости перевозки складывается из стоимости бензина и работы водителя, поэтому беспилотные автомобили сильно затронут интересы водителей. По мнению эксперта, спустя 5-7 лет на рынок выйдет большое количество водителей, при этом работы будет крайне немного, останутся лишь экспертные водители, которых будут либо нанимать те, кто может себе позволить личного водителя, либо на очень сложные маршруты.

 

Что же касается оплаты водительского труда то за последние годы она снизилась. Данный рынок серьезно вырос из-за мощного развития массовых сервисов такси в больших городах, наряду со снижением зарплаты водителей. Для дальнобойщиков данный специалист оценивает степень её падения на 15%.



Опубликовано: 18.04.2017 09:26, Автор фото: Scania
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.