Новости

Ввоз машин подешеет

На прошлой неделе пошлины на ввоз автомобилей в Российскую Федерацию были понижены на 5 %.

Вступление в силу новых пошлин на импорт автомобилей связано со вступлением России во Всемирную торговую организацию. И если раньше ставка тарифа на ввоз новых автомобилей была равна 30%, то в настоящий момент она опустилась до 25%. Предполагается, что действие таких тарифов будет сохраняться ближайшие три года. В дальнейшем снижение тарифных пошлин продолжится. Уже в 2019 г. их размер должен будет равняться 15 %. Таким образом, по сравнению с пошлинами действовавшими до вступления России в ВТО они станут ровно вдвое меньше. Размер пошлин на автомобили с двигателями более 2,8 л и на внедорожники с двигателями 3,5-4,2 л уменьшится еще сильнее и составит 12,5% и 10%. Пошлина на ввоз подержанных иномарок не старше 7 лет опустилась до 25%, а к 2018 г. ожидается снижение этого показателя до отметки в 20%. Импортные автомобили старше 7 лет сохранят размер пошлины на прежнем уровне: один кубический сантиметр двигателя обойдется в сумму от 2,2 до 2,8 евро.

Падение продаж отечественных автомобилей, по мнению ряда специалистов данной сферы, станет главным результатом снижения пошлин на импорт подержанных автомобилей. Для предотвращения подобного эффекта российские власти с начала осени вводят утилизационный сбор, который предстоит оплачивать всем импортерам. Для легкового автомобиля базовая ставка сбора будет равняться 20 тыс. руб.

В каждом конкретном случае размер сбора будет вычисляться путем умножения базовой ставки на повышающий коэффициент, который будет определяться возрастом транспортного средства и объемом его двигателя.



Опубликовано: 27.08.2012 13:03, Автор фото: Renault Trucks
Категория: Транспортный бизнес



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.