Новости

Вместо штатива - Lada Granta

Вместо штатива - Lada Granta

На дорогах Московской области появились новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Комплексы установлены на крыше автомобилей Lada Granta и защищены специальным коробом.

Как сообщает пресс-служба компании «MVS Group» (оператор региональной системы фиксации нарушений), такие камеры заменят оборудование на штативах (традиционных треногах). Общее количество комплексов в Подмосковье не изменится: в настоящее время в регионе насчитывается 1200 стационарных и 200 мобильных комплексов.

Комплексы, установленные на базе автомобилей Lada Granta, имеют яркую окраску, операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Это делает новые контрольные пункты более заметными на дороге, что должно способствовать предотвращению нарушений со стороны водителей.

Модель новых камер петербургского производителя «Ольвия» называется «Скат-С». комплекс способен измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров.

В июне 2019 года Владимир Путин призвал прекратить прятать в засадах комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения на опасных участках дорог, так как камеры установлены не для обогащения конкретных людей или бюджетов разного уровня, а из соображений безопасности - для уменьшения ДТП. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию дорожной сети.



Опубликовано: 28.01.2020 14:45



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Все новости.